栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

18日,徐州工程学院党委常委、副校长张宁带队,教务处长邵晓根、科研处长张中强、招生就业处长刘宏军、物理与新能源学院全体院领导及30余名博士一行,在邳州市人民政府副市长岳汉、应鹏展的陪同下,到邳州市及相关企业参观调研,并举行了徐州工程学院与邳州市校企地合作签约仪式。徐州市教育局职社处处长李乐等教育局相关负责人、邳州市高新区主任孙宜玉、邳州市经济技术开发区主任金龙等市领导以及校企地有关单位负责同志出席了签约仪式。

徐州工程学院与邳州市校企地合作签约仪式在邳州市人民政府会议室举行,张宁、岳汉分别讲话。
  
张宁首先代表学校感谢邳州市人民政府的热情招待,高度评价了邳州市深厚的文化底蕴和快速的经济发展,赞扬了邳州市在产业创新、产教融合、生态富民等方面所做的努力。张宁还介绍了近年来学校在人才培养、科研与学科建设、创新水平与服务地方能力以及相关实验室建设等方面的发展情况。张宁表示学校将始终秉持地方性、应用型办学定位,坚持深化校企地多元合作、服务地方的主要特色,随着此次新合作框架的构建,校企地三方将进一步建立更为紧密的产学研合作关系,不断开创优势互补、资源共享、共同发展、多方共赢的新局面。
  
岳汉在讲话中高度评价徐州工程学院对邳州市发展做出的贡献。他指出,邳州与徐州工程学院有着良好的合作传统,随着此次“深化产教融合 助力邳州产业升级”系列活动的开展及双方全方位合作关系的建立,徐州工程学院与邳州市政府的合作迈上新台阶,这既是邳州市在加快转变经济发展方式、深化产业结构调整的迫切需求,也是广大企业加快科技创新步伐、提高核心竞争力的殷切期盼。

此次活动中,张宁副校长一行深入谷阳新能源、邳州市规划馆等地参观调研,详细了解邳州市发展规划、产交融合特色做法及光伏企业的先进工艺等情况。物理与新能源博士团队在活动中做了学科及相关产业发展的报告。科研处处长张中强、物理与新能源学院院长滕道祥分别与邳州市高新区、经济开发区及企业代表签订了战略合作协议。
  
徐州大学创建迈上快车道的当下,置身学事业发展的关键时期,徐工院人深感使命沉沉,更深知机遇面前,把准方向方能聚力共赢,近两年,学校积极促成与各方的合作共建,聚焦学科发展,以科技创新为抓手,以服务地方为切入,切实提升办学核心竞争力,乘势开启事业发展新篇章。