栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

20191128日,数理学院举办党的十九届四中全会精神宣讲会,学院领导班子成员、全体教职工和学生党员齐聚敬知楼309会议室,聆听张宁副校长关于党的十九届四中全会精神的宣讲。

张宁副校长从科学充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务和加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面深刻阐释了的十九届四中全会精神内涵,重点强调了党的十九届四中全会的重大意义。张宁副校长表示,党的十九届四中全会一次具有开创性、里程碑意义的会议,会议明确指出了推进国家治理体系和治理能力现代化发展的方向和实现路径,这就是我们工作的行动指南和目标纲领。全会强调的坚持和完善13个制度体系中“繁荣发展社会主义先进文化的制度”“统筹城乡的民生保障制度”等内容,既是教育工作的根本遵循,更是教育工作的重要使命。希望与会同志,立足本职工作,紧扣立德树人根本任务,确保社会主义办学方向,努力办好人民满意的教育,围绕提升教育的服务和管理能力,完善教育的保障机制,真正为社会稳定和长治久安做出教育贡献,书写教育的奋进之笔。

邵卫旭书记表示,张宁副校长的宣讲报告旁征博引、深入浅出,为全院党员同志深刻学习领会全会精神起到积极的推动作用。希望全院教职工和学生党员能够按照要求,结合工作实际认真学习,不断提高认识,加深领悟,切实学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,以实际工作成效推动全会精神落地生根。