栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

11月20日,数理学院于三楼会议室召开党的十九届四中全会精神宣讲会江苏省高校教师师德失范行为处理办法宣教会。院党委书记书记邵卫旭主持会议,并代表学院领导班子成员向数理学院全体教职工作了十九届四中全会精神宣讲会宣讲报告,强调了江苏省高校教师师德失范行为处理办法。学院领导班子成员和全体教职工参加会议。

邵卫旭指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次非常重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议涉及顶层设计、制度原则和行动纲领等各个方面,涵盖社会治理、民生保障等各个领域,意义非凡。邵卫旭书记强调,当前和今后一段时期,数理学院全体教职工同志一定要深入学习领会党的十九届四中全会精神,深刻领会全会精神要义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履职尽责,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥教育行业部门作用。一要深入领会党的十九届四中全会和《决定》出台的时代意义。二要深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。三要深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势的深厚意蕴。四要深刻理解推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求。五要深入学习领会实现国家治理体系和治理能力现代化的根本路径。六要把学习四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合。

会上,邵卫旭书记就江苏省高校教师师德失范行为处理办法,向全体教职工同志进行了宣教,着重强调了立德树人的重要性,并对师德师范行为进行了列举通报。

本次会议在教职工群体中反响热烈,大家纷纷审视自身,检视问题,表示要进一步坚定理想信念,为了人民对于更好教育的期待奋发努力。