栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

2019924日,数理学院在教二309会议室举办2019-2020学年度国家奖学金获得者宣讲会。国家奖学金获得者樊倩和陈旭根同学参加了此次会议,宣讲会由辅导员邵环宇主持。

首先,党委副书记孔亮代表全体师生位国家奖学金获得者表示祝贺,同时希望他们能够与同学们分享他们平凡生活中不平凡的人生态度,展示当代大学生自立自强、坚韧不拔、锐意创新的优秀品质和精神风貌,引导大家能够更好的在徐工度过充实的大学生活。

樊倩同学告诉大家,要想取得理想的成绩勤奋是诸多因中至关重要的。对大多数同学而言,一时的勤奋不难做到,但是难于持久不如试试“常立志”,她通常只为自己制定一个小标经过努力,目标很快就能实现。每当这时,会油然而生一种成就感,在倍感欣喜的时候,及时制定下一个奋斗的目标。永不满足是进步的开始,并且从不会因为一个小目标的实现而沾沾自喜

陈旭根同学则站在了更高的视角谈起了在大学里经久不衰的话题——考研。作为一名毕业班学生,他表示无论处于哪个年级,都应该尽早树立考研的目标,从现在开始做好准备,只有夯实基础,根据自己的优势和兴趣选择考研方向联系相关专业老师,才能在此后厚积薄发,取得喜人的成绩