为深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,学习学校最新工作会议要求,研究部署学院当前重点工作,11月15日下午,数理学院召开意识形态研判会议,学院领导班子和全体辅导员参加此次会议,会议由党委副书记孔亮主持。

参会人员就学院的意识形态领域情况做分析汇报。各年级辅导员依次汇报当前学生思想状况、共同关注的热点问题和采取的教育管理措施,提出工作新举措。

邵卫旭书记最后强调,今年恰逢中华人民共和国成立70周年,首先,要增强政治辨别力,提升政治敏锐性,加强对于学生安全工作的监管力度,及时掌握学生动态;其次,辅导员要深入班级、教室和宿舍这几个重要阵地,将工作做实做细,给予学生正确的思想引导,当出现紧急情况,应及时报告上级,处理果断,不得隐瞒不报;最后,针对当前国际国内的实事要事,要在思想引导之余教育学生理性辨别和判断社情。