栏目导航
党团工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  党团工作

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化党员党性教育,继承和发扬红色革命传统,数理学院学生党支部于2019年6月19日在敬知楼304开展以弘扬淮海战役精神为主题的专题党课。本次党课由数理学院党委书记邵卫旭主讲,数理学院学生党支部全体成员参加。

首先,邵书记介绍了淮海战役的由来及规模,说明淮海战役胜利的意义。邵书记在讲课中指出,淮海战役胜利的原因主要分为四个方面:一是毛泽东军事思想的正确指导;二广大解放军战士的英勇顽强、浴血奋战;三是中国共产党的隐蔽战线的突出贡献;四是广大人民群众和支前民工的大力支持。

最后邵书记强调,我们回顾淮海战役的胜利,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。我们应该时刻以党员的身份严格要求自己,牢固树立爱国主义意识,密切联系群众,维护群众与国家的利益。

通过党课学习,学生党支部成员从革命历史中汲取智慧和力量,牢记初心使命、砥砺担当奋斗,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!