栏目导航
公告通知
站内搜索
 
 
当前位置:首页  公告通知

各学院:
     我校2019届毕业生即将离校,根据《关于转发<2019年国家开发银行生源地信用助学贷款工作指引>的通知》(苏教助中心(2019)14号  )文件精神,凡获得生源地信用助学贷款的毕业生应进行毕业确认,现将有关事宜通知如下:
    一、生源地信用助学贷款毕业确认
     生源地信用助学贷款毕业确认手续主要在国家开发银行系统中进行,有关流程如下:
    1.学生登陆国家开发银行助学贷款信息网,地址:https://sls.cdb.com.cn,选择“生源地助学贷款”进行登录(借款学生用身份证号登陆,初始密码为八位生日数字,如“19900101”(如果密码不正确可在学生生源地所在资助管理中心重置密码)。打开在左侧导航栏最下方“毕业确认申请”菜单,认真核对文本区显示的信息。
     2.学生点击在文本区下方“申请”按钮,打开申请页面,务必将工作单位、家庭联系人、家庭地址、家庭电话、手机号码、即时通讯(QQ号码)等信息补录进系统,基本信息如发生变动,需要进行核改。
     3.学生在提交申请前,务必认真核对贷款本金、借款日期、还款起止日等关键信息,若有问题,请联系生源地学生资助管理中心进行处理。
     4.学生对所有信息填写和核对无误后并提交申请,完成毕业确认。提交后导出《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》一式两份,签名、盖手印。一份学院留存,一份学院汇总后交至学工处奖助贷勤中心。
     5.毕业确认截止时间为2019年5月23日前,届时不进行“贷款确认”的毕业生可能产生的问题由本人承担。
     6.需要进行毕业确认的学生名单,将单独发送至各学院。
    二、贷款毕业生诚信教育
     为有效预防我校学生贷款逾期现象的产生,各学院应加强贷款毕业生离校前的诚信教育,将诚信教育融入思想政治教育过程中。毕业班辅导员应结合学生生活、就业等实际情况,与贷款学生进行一次诚信教育谈话,告知贷款学生还款知识、贷款违约后果等,使诚信理念深入学生内心,毕业后自觉履行还款义务。
     联系人:孙梦瑶
    联系电话:5228
    办公地址:大学生活动中心326室



学工处
2019年5月13日