栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

5月6日,陈奎庆校长深入数理学院调研第十六届“挑战杯”江苏省决赛“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛备战工作,并现场对相关参赛队伍进行业务指导院党委书记邵卫旭、院长滕道祥及学院参赛队伍负责人和团队参加调研。

数理学院院长滕道祥介绍了学院的备赛方案、项目进展和演练计划,陈奎庆校长肯定了数理学院的重视程度和团队的创新能力,对学院在“挑战杯”等赛事前期的准备工作和已经取得的成绩给予了肯定。陈奎庆校长提出,学院要做好统筹调度,调动各种资源,为备赛队伍做好服务保障工作,参赛队伍的指导教师要负起责任,督促参赛队伍做好模拟演练,反复打磨,让参赛成员充分锻炼,提升答辩应变能力和参赛文本质量

学院“挑战杯”参赛代表队队长张逸航和“正大杯”参赛团队代表向陈校长做了模拟演练汇报。针对本次模拟演练中存在的问题,陈校长从内容的创新点、服装、仪态等方面就现场参赛要点和评委关注等关键问题给出恳切建议

参加各种高水平赛事,对于我校办学质量的提升和人才培养质量的提高具有重要指标性意义。“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛赛事已经成为引导高校学生推动现代化建设的重要渠道深化高校素质教育的实践课堂

本次省赛决赛冲刺阶段,数理学院将积极组织参赛队伍参加学校推进的四轮演练与专家问辩,跟进团队集训等工作,确保学院参赛团队充分备战,以最佳状态参加省赛决赛。