栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

春季是各种传染病的高发期,也是大学生心理危机的重要观察期,为切实做好数理学院学生的心理健康教育工作,形成携手关爱大学生心理健康和心灵成长的良好氛围,帮助大学生顺利度过季节性、阶段性心理难关。数理学院于2019315日至325日开展“创新爱,互助行”为主题的“3.20”系列心理健康活动。

活动分为三个部分:一、表情包设计大赛,参赛选手发挥自己的想象力,设计出以爱为主题的富有趣味性的表情包,活动得到了积极的响应,收到的作品既有创新意义又有深刻含义二、春季传染病预防主题黑板报设计比赛每个班级在自己固定教室制作了相关主题的黑板报,黑板报上的健康知识在同学中起到了很好的宣传作用三、传染病知识宣传板,为了进一步引导我学生树立心理健康意识,更好地服务于学生,配合校“徐工院心灵驿站”QQ号、微信公众号的推广活动,要求我院学生定期在手机上观看大学生心理健康知识。

此次活动的成功举行使数理学院的同学们对春季传染病加深了防范意识,同时有了更科学的认识。身体健康和心理健康是不可分割的,是相辅相成的,注重身体健康、维护心理健康,才是当代大学生健康成长的必要条件。