栏目导航
党团工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  党团工作

4月30日上午10:30,数理学院组织师生以多种形式观看了“纪念五四运动100周年”大会直播。其中,部分师生代表在304会议室集中观看了现场直播,数理学院党委书记邵卫旭、副书记孔亮等领导出席了本次活动。

上午10:15分,师生代表们带着纸笔早早来到会场,静候直播10:30分,大会在庄严的国歌中开幕习近平总书记发表重要讲话,习总书记首先肯定了五四运动的划时代意义,指出五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年随后,习总书记强调:新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和锤炼品德修为。最后,总书记强调:把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。我们要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。习总书记的话让现场师生备受鼓舞,现场不时响起阵阵掌声,大家认真聆听、认真记录,充分领会讲话精神。

通过本次活动,数理学院师生对五四精神以及党中央对新时代中国青年的要求有了更深刻的理解,也更加坚定了全体师生为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心与信心。