栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

4月26日,“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛江苏省选拔赛在南京财经大学仙林校区举行。经过知识赛和校赛的层层选拔,来自中国矿业大学、南京邮电大学、南京财经大学等18所省内高校的58支队伍参与了省赛选拔,角逐全国总决赛的参赛名额(全省只有7个直接晋级名额)。最终我校共获一等奖两项,二等奖一项,三等奖一项,其中17统计嵌2班王云杰、王学茹、汤晨、蒋志强团队的调查报告《且将新火试新茶,“食”就趁年华——高校餐饮O2O发展分析》斩获全国总决赛的晋级卡,将参加5月底在南京邮电大学举行的全国总决赛。

全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办,今年是第九届比赛。该项赛事自2010年启动以来已近1100所院校、约10万余人次参赛。目前大赛已成为政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科教学实践平台。2019年2月,由中国高等教育学会发布的全国高校学科竞赛排行榜中,该项赛事是统计与市场调查学科及经济学科领域唯一入选的全国性大学生学科竞赛。


附:获奖团队信息

序号

题目

团队成员

指导老师

获奖等级

1

且将新火试新茶,“食”就趁年华——高校餐饮O2O发展分析

王云杰、王学茹、汤晨、蒋志强

孙树伟、张露、胡江

一等奖

(晋级全国总决赛)

2

以食为天,文蕴其内——高校食堂市场化运营及学生满意度调查

王成、王林、黄凤、程阳、温鹏

刘览、窦建君、滕道祥

一等奖

3

“食事求适,食全食美”——徐州地区高校学生餐饮消费需求调查

高翔、高恒、王伟国、周雯钰

杜凤娇、王豹、陈守婷

二等奖

4

冷得好鲜肉,享得好美味——江苏正大冷鲜肉认知度与宣传推广策略

王从志、熊雷鸣、樊倩、宋笑、顾刕

韩秀、赵建强、窦建君

三等奖