栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

近日,2019年美国大学生数学建模竞赛评审结果正式公布。在教务处、学工处、团委等部门的大力支持下,数理学院今年组织了11支参赛队参加本届竞赛。经过赛前培训、训练,参赛队最终获得5项二等奖H奖(Honorable Mention),建模成绩再创佳绩。

美国大学生数学建模竞赛(MCM)由美国工业与应用数学学会(SIAM)等单位主办,该赛事自1985年举办以来,已经成为全球知名度最高、最具权威性的学科竞赛之一,其奖项在大学生就业和出国申请时具有广泛的认同度。2019年国际大学生数学建模竞赛于美国东部时间125日至29日在全世界范围内同步展开,共吸引了来自美国、英国、中国等国家的25000多支队伍参赛,其中包括众多国际知名的理工科和综合性院校。为了进一步提高比赛的权威性,规范比赛纪律,从今年开始,本次竞赛大幅缩减了获奖比例(降幅达50%)。经过评委近三个月时间的认真评比,共有0.14%的队伍获得特等奖(Outstanding Winner),0.17%的队伍获得特等奖提名奖(Finalist),7.1%的队伍获得一等奖(Meritorious Winner),15.4%的队伍获得二等奖(Honorable Mention)。