栏目导航
党团工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  党团工作

近日,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定要求,依据《中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》文件精神,数理学院各党支部围绕“深入贯彻落实学校第三次党代会精神,为早日实现建成徐州大学的光荣梦想而不懈奋斗”主题召开专题组织生活会开展民主评议党员工作,进一步严肃党内政治生活,加强各支部全体党员共同交流学习。

本次专题组织生活会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督制度体系建设。

评议围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面查摆具体问题,结合自评、党内互评、民主测评以及支部综合评定,实事求是地对党员做出客观、公正、准确的评价。

本次组织生活会,学院进行了充分的准备活动,各党支部会前认真开展了集中学习,谈心谈话,通过深化学习,深入查摆问题,列出问题清单,制定工作方案,确保了组织生活会的顺利召开。本次会议氛围良好,效果明显,既达到了解决问题、触及思想的作用,又起到了增进团结、促进工作的效果。

    邵卫旭书记在学院支部书记会议上对2018年度专题组织生活会暨党员民主评议会进行总结,根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,邵卫旭书记强调党支部委员会要制定整改措施,党员要作出整改承诺。整改措施和整改承诺要对着问题去,落在具体实事上,实打实、可操作,定一条、做一条、兑现一条,不放空炮,不搞大而全。整改措施要向党员群众公开,向上级党组织报备,接受各方面监督。邵卫旭书记对学院全体党员提出希冀,希望党员同志能够继续保持严肃认真的作风,抓好党支部的组织生活,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为早日实现建成徐州大学的光荣梦想而不懈奋斗