栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

2018920日,我校建设的徐州市新能源工程综合实验室实训中心顺利通过答辩评审,成功入选徐州市校企共建公共实训平台建设院校,这是我校获批首批徐州市特需专业建设和首批徐州职业教育产教深度融合实训平台之后又一服务地方经济的重大载体。
根据《关于加快发展现代职业教育提升服务产业发展能力的意见》(徐委发〔2016〕63号)要求,市教育局组织开展了徐州市校企共建公共实训平台的申报和评审工作。本次评审工作获学校领导高度重视,王冬冬副校长多次组织会议进行布置,实训实验室与设备管理处认真组织了我校的申报工作。
    数理学院组织新能源科学与工程、应用物理和电子科学与技术专业进行了前期的领办申报和准备工作,并于后期进行了现场答辩。本次答辩会分为专业带头人汇报和现场答辩两个环节。学校领导张宁副校长、实训实验室与设备管理处张本业教授现场领队,数理学院院长滕道祥教授就平台基础、办学优势和下一步平台建设目标与举措进行了汇报陈述,并对专家提出的问题进行了现场答辩。

据悉,全市共有9家院校,分别进行徐州市校企共建公共实训平台建设的答辩评审。通过专家评审,最终包括我校在内的5家院校通过答辩,分别领办5个校企共建公共实训平台,徐州市财政将给予各平台相应的建设经费支持。

    我校将以此为契机,瞄准新能源产业发展趋势,立足区域新能源行业经济发展的需求,建设一流的品牌特色专业,全面提高人才培养质量和服务发展能力,发挥龙头辐射作用,带动相关院校办好这个专业,为我市战略新兴产业发展培养更多更好的专业技术技能人才,为徐州市新能源行业发展提供智力支持,实现专业建设与产业升级融合发展、协调发展。