栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

919日,我院于敬本楼召开学风建设暨考研动员大会,以做好考研备战工作为抓手,促进学风、教风建设,党委书记邵卫旭、院长滕道祥、副院长苏有慧等院领导以及数理学院全体教职工出席了本次会议,会议由学院党委副书记孔亮主持。

会上,滕道祥院长总结了上一阶段学风建设所取得的各项成果,对我院目前阶段取得的优异成果表示欣慰,围绕院训“知数明理 厚基砺能”,滕道祥院长就巩固学风建设初步成果,推动我院学风建设再上新台阶提出具体要求,他要求全员教职工坚持以“四大观”理念为引领,提升应用型人才培养质量,要继续坚持抓师德建设,以优良教风带动良好学风,要充分发挥考研工作在促进学风建设中的作用,推动优良学风的形成,形成长效机制,促进学生成才发展。针对为什么要考研这个问题,滕道祥院长表示,考研符合国家需要,自身发展需要和社会发展需要,是为了更高水平发展,追求更高人生目标,滕道祥院长指出当今社会越来越重视学位的含金量,因此考研也就成了现代教育发展的必然趋势。

邵卫旭书记以“追求卓越、追求极致”为学院学风、教风建设指明方向,他强调各教研室老师要深刻认识,思想上高度重视学风、教风建设工作,严格按照学院统一要求,把学风建设活动的实效和学生的健康成才以及考研升学工作紧密结合起来,切实做好学风、教风建设工作。

教师代表孙言、马晓峥老师从自己的工作经历出发,在会上分享了自己对于学风、教风建设的认识,具体分析了考研对于学子们的发展的重要性。学生代表发言表,号召同学们明确目标,端正态度。

此次大会的成功召开,不仅使学院教职工和学生对学院学风、教风建设工作有了更深刻立体的理解,也让大四同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识,激发了同学们考研的热情,坚定了部分迷茫的同学考研信心。