栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

912日,我校召开新时代本科教育思想学习讨论会集中学习解读新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,副校长王冬冬与我院及体育学院教职工齐聚敬业楼F309会议室,新时代本科教育“应该干什么”、“应该怎么干”等问题进行了深入的交流。

会上,王冬冬副校长作了题为《新时代新征程——学习解读新时代全国高等学校本科教育工作会议精神》的报告。报告中,她以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记52日在视察北京大学时发表的重要讲话为基础,围绕四个“重大论断”、四个“主要内容”及“以本为本”、“四个回归”等关键问题诠释了我校以与国际接轨的,国内领先的“四大观”办学理念引领学院事业发展,建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的基本思路、具体措施和成果。王冬冬副校长强调要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人

听完王冬冬校长对于新时代学校本科教育的解读和阐释之后,我院滕道祥院长与体育学院李平院长立足本科教育和学校发展,结合自身的教学、工作经验和学院的实际情况,分享自己对于本科教育和学校“四大观”发展理念的思考介绍了学院贯彻落实四大观的情况

道祥院长以智能小车实物为媒介,深入浅出的与与会领导、教职工交流了自己学校四大观的认识,从大应用观大工程观的角度以及自己对于院系使命和教师使命的思考,明确提出学院对于应用型人才的培养要求。道祥提出,高校领导注意力要在本科聚焦,教师精力要在本科集中,要切实紧抓本科教学工作,夯实教师队伍,细化师德师风实施标准打造能够吸引学生对学生有用的精品课堂。

交流阶段,聚焦新时代本科教育思想,我院与体育学院与会教职工就教学思路与举措展开交流一些痛点、难点问题被提出讨论,碰撞出许多灵感与火花。会上,我院全国高校青年教师教学竞赛二等奖获奖教师刘览老师也就新时代本科教育思想的角度与在座教职工分享了自己在教学工作方面的一些心得体会