栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

今年七月,由中国光学学会、教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导委员会主办的“第六届全国大学生光电设计竞赛”在北京理工大学拉开帷幕。包括清华大学、浙江大学等国内双一流大学在内的105所高校,共计385支队伍集结北理,同台竞技。我院“徐工一号”、“徐工二号”代表队脱颖而出,创获“光电‘寻的’竞技车”赛题组三等奖、“穿透毛玻璃做可见光成像系统”赛题组三等奖。

全国大学生光电设计大赛致力于促进大学生的实践能力和创新意识培养和锻炼大学生团队协作精神,系高校光电信息科学与工程专业学一场“盛会”。竞赛组织严密、赛程设置合理获得全国高校广大师生的广泛关注和认可。

根据此次光电设计竞赛的主题要求,我院精心组织2支队伍参加此次全国决赛。经过激烈的角逐,“徐工一号”及“徐工二号”代表队分别喜获“光电‘寻的’竞技车”赛题组三等奖、“穿透毛玻璃做可见光成像系统”赛题组三等奖,其中“徐工二号”代表队居于成像组58名距二等奖51名仅差7个名次。

理学院一直以来致力于培养学生的实践能力、科研能力、创新意识和团队精神非常重视学生的综合素质培养。此次竞赛受到我院上下高度重视,自接到赛题通知起,院长滕道祥全程参与指导,孙言、邵健等老师全力投入,上下合力,最终取得佳绩本次比赛的成绩单彰显了数理学院人才培养的成果,同时也充分展示了学校光电信息科学创新方面的竞争力和影响力