栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

按照校纪委下发的《关于召开党风廉政建设专题民主生活会的通知》要求,数理学院领导班子于2018719日下午召开2018年度党风廉政建设专题民主生活会。校党委常委、副校长王冬冬教授到会指导。会议由数理学院党委书记邵卫旭同志主持,苏有慧副院长列席会议。

孔亮副书记首先介绍了数理学院党风廉政建设前期实施情况,接着邵书记提出了开好本次会议的要求并代表班子作对照检查。重点围绕学院班子理论学习、作风建设、管理水平、一岗双责、廉洁自律等方面存在的不足及问题,剖析了问题产生的原因,制定了切实可行的整改措施。

接下来,学院班子成员依次做了发言,大家结合个人实际以及分管工作开展对照检查。

剖析了自身存在的问题并提出相应的整改措施。相互批评阶段,同志们本着对组织、对同事、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,有的放矢,切中要害。被批评的同志正确对待、虚心接受,形成互动交流的良好氛围,达到团结——批评——团结的目的。

王冬冬副校长在听取学院领导班子成员发言后高度评价了本次民主生活会,她认为会议程序规范,前期准备充分。班子成员能够围绕主题开展批评和自我批评。个人剖析很准确,能够一针见血;整改措施很到位,下一步要落到实处;相互批评很中肯,能够切实帮助学院和个人发展。会议效果很好,会议达到了预期的效果和目的。

王冬冬副校长接着指出:学校下半年将接受教育部本科教学审核式评估,数理学院作为一个基础学科学院要全力以赴,攻坚克难。学院要继续主动寻求机会,错位发展、跨越式发展。要做好顶层设计,不断提高学院班子工作能力和管理水平,要做到有想法、有思路、有制度、有落实、有总结、有提升,争取在原有成绩的基础上取得更大突破,为学校“十三五”事业的发展贡献力量。

    本次党风廉政建设专题民主生活会使学院班子统一了思想,凝聚了共识。数理学院将以此次会议为契机,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“解放思想大讨论”工作,不断强化党建基础,全面落实从严治党,主动筑牢思想防线,精心谋划学院发展,为学校事业发展做出新的、更大的贡献。