栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

  

为切实增强暑期留校学生的安全防范意识和应急避险能力,保障留校考研学生安全,711日,数理学院于敬知楼309会议室召开“警钟常鸣 护航研梦”主题暑期安全工作布置会。学院党委副书记孔亮、各年级辅导员、数学建模协会与电子协会负责人出席会议,对暑期留校学生进行安全教育并提出具体要求。会议由学院学生科科长马晓峥主持。

孔亮副书记首先介绍了今年学校与学院学生暑期留校情况,强调暑期留校学生要加强安全防范意识,注意远离暑期校内施工地点,提高警惕,实时敲响安全警钟。随后,孔亮副书记对于暑期留校生活提出具体要求:留校同学要相互照应、要保证自身人身安全、要为考研复习共同建立良好的生活基础。最后,孔亮副书记再次强调学生留校期间一定要严格遵守学校规章制度、服从学校管理。

本次暑期安全工作布置会有效增强了学生的自我保护意识,提高了避险能力,给广大暑期留校学生敲响了安全的警钟。会后,与会学生纷纷表示会严格遵守学校规章制度,好好利用暑假留校期间认真学习,为创建良好、安全的学习与备考环境共同努力。