栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

团的十八大明确,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作。日前,习总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调:青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。为带领我院团学干部深刻理解习总书记讲话精神同时为了深入贯彻我校第二次团代会、学代会精神,数理学院团委7月5日上午在敬知楼304会议室召开了团学干部座谈会,数理学院全体团学干部参加了会议。

会议伊始,大家集体学习了习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话认真讨论了总书记强调的:“青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途和命运。”通过讨论,大家深刻领会到代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证,而共青团的所有工作归结于一点,就是要当好党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向!

此后,与会团学干部就如何牢记总书记嘱托,结合我院实际,深入贯彻校第二次团代会、学代会精神,做了交流发言。大家认真学习了校党委王超书记、团省委常晓岚部长在开幕式上的讲话,并热烈讨论了校团委王东书记所作的团委工作报告。大家纷纷表示要以王超书记提出的三个要求为目标,坚定理想信念,锤炼优良作风,把握时代主题,做一个有理想、有追求,对社会有贡献的人

本次座谈会的成功举办让全体团学干部认清了自身的差距,同时又为其指明了奋斗的方向。使命呼唤担当,使命引领未来。我们必须抓好当下,固好根脉,做好准备面向未来,无悔青春之志,不负时代所托。