栏目导航
教学工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  教学工作

为推进教学方法改革,进一步提高课程教学效果和人才培养质量。2018627日下午,数理学院于敬知楼304室举行“将精彩课堂进行到底”主题教学沙龙,陆军工程大学大学数学教研中心主任姚泽清教授担任主讲,与院领导及青年教师交流互动。本次沙龙由滕道祥院长主持,教务处唐仕荣副处长应邀出席并对活动进行了指导。

姚泽清教授从经典的教学案例出发,讲述了自己的教学感悟,围绕着怎样将精彩课堂进行到底,姚泽清教授提出要讲方法、讲实际让学生真正融入课堂,体会到数学的逻辑思维的乐趣,感受到数学的实际应用和魅力。滕道祥院长对姚泽清教授的精彩地分享进行了总结。杨金云、刘览、韩秀、王豹老师等青年教师随后纷纷谈了自己的一些研究和看法,分享了自己在实际教学过程中自己遇到的困境及解决办法。

在场青年教师纷纷表示通过本次沙龙中的交流获得了很大的启发,对于进一步提高教学技能和改进教学方法有很大的帮助。