党团工作

当前位置:首页  党团工作

学院学生党支部在院党委的领导下,坚持将学生党员的综合发展放在首要位置,围绕“知数明理,厚基励能”的院训,坚持引导学生党员走特长之路,对学生党员的未来发展给予充分的重视。2018年学院学生党员在考研、考公方面均取得了优异的成绩。2018届毕业生党员16人。其中三人考取公务员,一人进入选调生考察阶段,8人考取研究生。为了提升数理学院学生综合素质树立典型效应,学院学生党支部68日在敬知楼309举办学长有话说活动。出席本次活动的有数理学院学生党支部书记、学生科科长马晓峥老师,学院毕业生党员代表梁雪健、王祥名、朱国良、唐惠、荣敏敏、朱赛楠等,各年级学生代表200余人也参加了本次活动。

马晓峥老师作为特邀嘉宾做开幕词。马老师向同学们介绍了学院党支部的基本情况,同时也对台上的六位学生党员付出以及取得的成绩做出肯定和赞赏。她希望大家能有吃苦的精神,要懂得只有付出才有回报,希望大家能以六位学长学姐为榜样,创造属于自己的优异成绩。接着,梁雪健、王祥名学长向同学们分享了考公的经验。梁雪健学长主要介绍了考公的流程以及确定考公目标的意义,重点强调了英语四级、计算机二级通过的重要性。王祥名学长向大家介绍了考公时的考前准备和心态问题,并结合了自己的亲身经历告诉大家一些在应试的时候调解心理压力的小技巧。之后朱国良学长介绍了自己的考研经验与体会,向同学们介绍了考前复习的有关内容,让同学们对于复习规划有了初步的认识,同时朱学长结合自身的经历,给出了很多指导性建议。唐慧学姐围绕“目标、选择、主动、抉择”等方面引导同学们从现在开始就要确立好目标,早做准备,把握主动。荣敏敏、朱赛楠学姐也相继给同学们提出了许多有价值的建议。在听完学长们的发言后,同学相继向他们提问,现场气氛热烈和谐。

“学长有话说”是数理学院一直以来的品牌特色活动,本次主讲嘉宾全部是数理学院学生党支部成员,反映了学生党员的服务意识和责任意识。本次活动的成功举办不仅帮助了同学们了解到有关考研考公的最新资讯为同学们解答了疑惑,也为他们在确定大学最终目标和选择人生道路提供了有力的帮助!