栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

为了培养同学们的诚信意识,让每位同学意识到诚信对于人生的重要性,从而培养诚信的良好道德品质,数理学院生活部于五月十九号至二十六号举办了“诚信宿舍公约”活动

此次比赛得到了大一大二师生的大力支持,比赛前同学们积极响应活动号召,同学们兴趣高涨,踊跃报名,认真准备。报名的同学们认真书写,结合每个宿舍的实际情况,书写的公约表意明确,字迹工整,字里行间体现着同学们对在学习生活等各方面的诚信,以及做到诚信的决心。同学们表示自己会如实遵守自己所写的公约,努力做到诚实守信、实事求是,让自己成为一个重信用、守承诺的人,把中华民族的优良传统美德诚实守信发扬下去。“诚信宿舍公约”的排版的设计也各有各的新意,有的简约,有的文艺,有的新颖。各种新奇的公约,独特的排版设计都表现了同学们对于“诚信宿舍公约”活动的重视。生活部成员综合公约内容和排版选出前六名,本次活动圆满结束。

    通过本次“诚信宿舍公约”比赛锻炼了同学们的设计能力,培养了同学们的诚信意识,丰富了在大学生的课余生活。展现了数理学院对于培养学生诚信道德品质的重视。积极响应了社会主义核心价值观,为社会提供了一批优秀的接班人。