栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

为培养同学们学习数学的兴趣,提高其数学文化素养。523日下午,在逸夫图书馆的精心组织下,数理学院学习部携手欧拉数学协会在图书馆举行了趣味数学知识竞赛。吸引了来自数理学院、机电学院、信电学院等多个院系的几十名同学参加其中,欧拉数学协会会长肖磊也作为嘉宾一同参与此次活动。

在活动开始之前,由学习部的工作人员将一个包含三十道趣味数学题的PPT展现在了大家面前,接着分发草稿纸,随着舒缓音乐的响起,此次活动正式开始。本次比赛以三人组队的模式进行抢答,答对加两分,答错扣一分,最终以积分多少选取一二三等奖。随着活动地激烈进行,三十道数学题转眼过了一大半,而参赛队伍也逐渐拉开了层次。机电学院17机械2朱荣庆带领的小组凭借他们的果断以及博学的数学知识在积分榜上遥遥领先,夺得了此次比赛的第一名。比赛最后,肖磊同学宣布了名次,表达了对学弟学妹们的寄语,希望每位同学都可以踏实勤奋,不忘初心,带着对数学最初的热爱,做一名合格的当代大学生。至此,趣味数学竞赛圆满落下帷幕。

    通过本次活动调动了学生学习数学的积极性,激发学生学习数学的兴趣,形成一个你追我赶的竞争氛围。相信通过此次活动,我校学生对数学这一理性学科,有了新的认识,相信我校学生会把这种新的认知运用到生活中,为我国实现伟大“中国梦”添砖加瓦,注入新动力。