栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

为加强学生宿舍管理, 规范学生行为, 同时也为进一步加强学生安全管理工作,督促学生保持良好的宿舍卫生环境,营造良好的学习氛围。数理学院党委副书记孔亮,学生科科长马晓峥,团委书记睢琳琳,辅导员老师于518日上午,对本院的学生宿舍进行了全面的检查。

活动开始前,孔书记向参与本次检查的学生干部讲解了检查内容,强调了检查要求。接下来的检查中主要检查宿舍的内务整理,安全用电,宿舍文化和学习氛围等情况。从检查的结果来看,大部分学生宿舍整洁、干净,整体情况较好;但仍有个别宿舍卫生较差,衣物、书籍乱推乱放,乱丢垃圾,阳台上堆放杂物等。接着,孔亮书记对大多数内务整洁,物品摆放整齐,宿舍文化积极向上和学习氛围较浓的宿舍给予了充分的肯定;对个别脏乱差以及存在违章用电或存在安全隐患的宿舍提出了批评,并指出了相应的整改措施。最后,学院领导和学生工作管理人员向同学们宣传了宿舍的安全注意事项,要求同学们认真遵守《学生住宿管理规定》,强调同学们不能使用违规电器,注意用电安全,为自己创造一个安全、舒适的学习环境。同时也对个别在宿舍沉迷电脑游戏的同学提出了忠告,希望他们把课余时间充分利用起来,勤奋学习,积极参加各类课外活动,全面提升自身素质。

本次活动不仅体现了学院对宿舍管理的高度重视,同时也对为同学们营造一个健康温馨,和谐文明的学习生活环境起到了积极地督促的作用。