栏目导航
教学工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  教学工作

由江苏省教育厅、江苏省物理学会和江苏省高校基础物理教师上好一堂课竞赛组委会主办、中国矿业大学承办的2018年江苏省高校第一届基础物理实验教师上好一堂课竞赛暨第十一届基础物理教师上好一堂课竞赛于201854日至6日在中国矿业大学南湖校区隆重举行。通过预赛选拔,来自苏州大学、中国矿业大学、南京理工大学、徐州工程学院等全省29所高校的教师参加了最终的决赛。竞赛以随机抽签的形式决定比赛内容(理论组201,实验组151)。我校数理学院教师在此次竞赛中,荣获理论组二等奖1项,三等奖1项,实验组三等奖3项,以及决赛入围奖2项,获奖项目取得历史性突破。数理学院以组织教师参赛为契机,全面深化教育教学改革,突出质量内涵建设,进一步推进数理学院基础物理实验教学内容和课程体系改革,对于提高我校教师的授课质量和教学水平具有重要的意义。

我校青年教师在本届大赛取得的优异成绩充分展示了教师的教学水平,这也是学校和教务处领导以及学院长期以来重视教学、重视青年教师培养的成果。