栏目导航
教学工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  教学工作

为进一步提升教师运用信息技术、互联网工具开展教学的能力,引导我院教师积极投身课堂教学改革,促进信息技术与课堂教学的深度融合,加快我院在线开放课程建设,推进教学模式改革和创新。数学与物理科学学院于201859日下午组织开展了大规模在线开放课程建设教学沙龙活动,活动由副院长苏有慧主持。

学院邀请江苏师范大学数学与统计学院朱江教授作了《大规模在线开放课程建设——开启高校教学模式改革新时代》的教学沙龙活动。沙龙由数理学院主办,学校教务处督导,教学院长、教学一线教师都参加了这次教学沙龙活动。朱江教授从对大规模在线开放课程的发展与未来、大规模在线开放课程的建设与实践、在线开放课程建设助推高校教学改革、数字课程的开发与应用等方面,介绍了在线开放课程建设的现实意义,分享了他在在线开放课、气氛热烈、程建设和使用中的经验,并结合自己多年来在慕课实践中取得的体会和经验,对我院教师在慕课建设与管理等方面也进行了全面、有效的指导。

活动最后,朱江教授热情细致地回答了现场老师们的提问,整场研讨活动气氛热烈、内容丰富,老师们受益良多。