栏目导航
教学工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  教学工作

近日,数学与物理科学学院在敬知楼304会议室召开徐州首批特需专业《光伏技术与应用》专业建设研讨暨人才培养方案论证会和《新能源科学与工程》专业建设委员会成立大会。

我校邀请了江苏物理学会副理事长李相银教授,东南大学物理学院院长杨永宏教授,江苏物理学会副理事长、南京大学物理学院院长助理、物理实验中心主任万建国教授、江苏大学理学院书记王亚伟教授、新能源行业知名专家、西安交通大学杨宏教授,徐州市教育局职教处张林处长、协鑫光伏发电有限公司徐勇总经理,格利尔数码科技股份有限公司董继海高级工程师等专家,对学院《光伏技术与应用》和《新能源科学与工程》的专业建设以及人才培养方案进行论证和指导。我校副校长王冬冬、教务处处长邵晓根、数学与物理科学学院领导班子成员及部分骨干教师参加了论证会。论证会由数学与物理科学学院院长滕道祥主持。

王冬冬副校长在致辞中对各位专家来校指导工作表示欢迎和感谢。她简要介绍了我校及数理学院事业发展情况。她希望各位专家多提宝贵意见,为建设我校具有应用型特色的重点学科专业以及扩大我校优势专业在淮海经济区影响力等方面指明方向。王冬冬副校长要求数学与物理科学学院要认真听取专家意见,做好专业建设定位,进一步完善专业人才培养方案,努力提高学院教学水平。

在专家论证阶段,滕道祥院长就《光伏技术与应用》专业2018年人才培养方案的制定情况以及《新能源科学与工程》专业建设委员会成立情况分别作了汇报,与会专家们认真听取了汇报,并充分肯定了学院在人才培养方案制定中所做的工作,专家们结合工程教育认证的要求,就特需专业以及新能源科学与工程的专业定位、专业特色、专业方向、课程设置、实践性环节等多个方面提出了中肯的意见和建议。

此次论证会的召开,为进一步加强专业建设打下了良好基础,也为我校承办淮海经济区光伏技术产教融合联盟大会做好了的铺垫。