栏目导航
教学工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  教学工作

201853日下午,数学与物理科学学院在敬知楼304会议室召开信息与计算科学专业(嵌入式)和应用统计学专业(嵌入式)人才培养方案专家论证会。中国矿业大学数学学院院长江龙教授、江苏师范大学教务处处长杜增吉教授、江苏师范大学数学与统计学院院长赵鹏教授上海育创网络科技有限公司董事长钟磊、技术总监费晓峰等参加会议。我校教务处处长邵晓根教授、评估中心主任宋言东教授等相关人员参会。会议由我校数理学院院长滕道祥教授主持。

首先,滕道祥院长致词欢迎各位领导、专家、学者和企业负责人参加本次人才培养方案专家论证会,介绍了我院的基本情况以及信息与计算科学专业(嵌入式)人才培养和应用统计学专业(嵌入式)人才培养的办学情况。其次,教务处处长邵晓根教授介绍了我校的基本情况、办学理念、教育理念以及此次人才培养方案论证的背景和意义。然后,与会专家对信息与计算科学专业(嵌入式)和应用统计学专业(嵌入式)人才培养方案进行了认真研读、评阅,围绕培养方案中的定位、培养目标、培养标准及课程设置等方面进行了论证,同时对信息与计算科学专业人才培养方案和应用统计学专业人才培养方案进行论证,提出了很多有针对性的意见,并给出了相应的修改建议,对信息与计算科学专业和应用统计学专业人才培养方案的制定具有重要的指导意义。

最后,数理学院院长滕道祥教授作总结讲话。他感谢各位专家对信息与计算科学专业和应用统计学专业人才培养方案提出的宝贵意见。通过此次论证会,得到专家专业方面的指导建议,进一步明晰各专业培养方案的修订目标,仔细推敲人才培养定位和要求,制定出科学合理、定位准确、可行性强的本科人才培养方案,为我院人才培养质量不断提升打下坚实的基础。