栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

20184月正值清明,为弘扬爱国主义,缅怀那些为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的烈士们,同时让数理学院的同学们在这特殊的日子里学习先烈们舍己为人的无畏精神。数理学院以院学生会为主导,部分同学参与,一同前往淮海战役烈士纪念塔开展了清明节缅怀先烈活动。

46日下午,大家有序乘车前往淮海战役纪念塔。时逢清明,前来许多缅怀先烈的人们,见此情况,同学们自发组织人群有序排队,缅怀先烈。在同学们的引导下,拥堵的情况得到了很大的缓和。活动起始首先由学生会主席高朋在淮海战役纪念塔下发言悼念先烈,号召同学们学习革命先烈大无畏的爱国精神,随后同学们在悲壮的音乐声中默哀三分钟,最后同学们绕塔瞻仰一周,来表达自己的敬仰之情。至此,本次活动圆满结束。

“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”。本次活动是数理学院举办的一次宣传爱国主义和中国传统文化教育的活动,使数理学院的同学们充分了解先烈们对国家的牺牲和贡献,将他们的无畏精神代代相传。