栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

为搭建学生实践教学平台,提升人才培养质量,塑造特色徐州,促进共同发展。2018327日下午,“徐州工程学院数理学院共建共育基地”挂牌仪式在徐州市吕梁山风景区管理处二楼会议室隆重举行。徐州市吕梁山风景区管理处和徐州市工程学院数理学院团委相关领导出席了本次挂牌仪式。

伴随着热烈的掌声,徐州市吕梁山风景区管理处负责人和徐州工程学院数理学院团委领导为共建共育基地正式揭牌,此举标志着徐州市吕梁山风景区和徐州工程学院数理学院合作关系向更深层次方向推进。

挂牌仪式后,在吕梁山风景区管理处负责人的带领下,数理学院团委一行人参观了狼山阻击战烈士纪念碑。途中,负责人介绍道:“吕梁山风景区被称为徐州市的后花园,这里自然资源丰富,人文资源深厚。在举世闻名的淮海战役中,这里曾是重要的战场,军民一道歼灭敌匪军,解放后铜山县人民政府在此修建了吕梁山烈士陵园,以纪念这段可歌可泣的历史。风景区定会成为一个很好的共建共育基地……”对此,徐州工程学院数理学院团委领导表示,“基地落地吕梁市对当代大学生关于社会主义核心价值观精神的教育是至关重要的,在风景区设立共建共育基地是明智的选择,这对于徐州工程学院学子的社会实践及思想教育有着重要的意义,我们期待着更多的学子们能够在基地实践并成长为对社会有用的人才。”

    此次我院与吕梁山风景区管理处成功建立共建共育关系,在一定程度上搭建了这样一个有效的平台,在为景区发展提供智力和人才的保障的同时也为院校培养应用型人才提供了良好的教学实习基地