栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

为了引导同学们树立健康意识,理解健康的价值和意义,养成学习、运动、心理及营养和饮食等良好习惯,帮助大学生自觉选择健康的行为和生活方式。数理学院于2018314日开展了以“敞开心扉,拥抱阳光”为主题的手抄报活动。

活动在心理信息员慷慨激昂的宣传下拉开了序幕。心理信息员用几个短小的故事和案例告诉同学们心理健康的重要性以及在大学应有的生活方式。接着同学们自主分组讨论对当代大学生应当拥有的健康生活方式的看法,热火朝天的讨论使同学们更加深入地了解到生活习惯的重要性。手抄报活动也纷纷踊跃报名,找资料,画插画,所有的同学都融入在活动中,积极的把自己的知识分享给同学们。

此次活动的成功举行使数理学院同学们对自己提出一定的努力目标,提高自我认识、自我实践、自我监督、自我激励、自我约束和自我转化等方面的能力,相信数理学院的同学在今后的学习生活中会更加注重心理健康,人人都可以培养出良好的习惯健康生活。