栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

    为响应习近平总书记对环保问题的重视,同时提高我校大学生绿色环保的意识,肩负起保护生态环境的责任,为校园增添绿色,建设更加美好校园的使命。徐州工程学院数学与物理科学学院团委特此举办“手绘青春,绿植成荫”绿植环保志愿活动。晨星志愿者协会会长邱静组织参加了此次活动。

39日,志愿者们向同学们宣传介绍了本次活动的主题,并积极收集塑料瓶等物品。志愿者通过亲手剪裁,将一个个废弃的塑料瓶进行了二次改造,初步制作出各式各样的“花瓶”样式,花瓶内培土种上自己采集的花草。310日,志愿者在食堂门口摆摊进行“爱心义卖”活动,宣传部同学进行花瓶绘制,现场构思,彩色颜料点缀塑料“花瓶”,吸引了很多来来往往的同学前来围观。色彩缤纷,各式各样的花瓶最终被销售一空。最终,此次活动圆满结束。

本次活动的举办不仅仅让志愿者体会义卖的乐趣,宣传资源二次利用,更是为了将绿色环保的观念传递给每一个人,让更多的人投身于志愿活动,向世界的美好贡献自己的一份力量。现如今,大学生是生态环境保护和建设的生力军和突击队,肩负着保护生态环境的重任,作为大学生的我们更应该从自己做起,做好每一件事,为环保事业做出自己的贡献。