当前位置:首页  学生工作

为响应习近平总书记对环保问题的重视,同时提高我校大学生对绿色环保的重视。徐州工程学院数学与物理科学学院团委特此举办“青春与绿色同行”志愿服务活动。数理学院学生会主席高朋、晨星志愿者协会会长邱静组织参加了此次活动。

38日晚上,数理学院全体师生在志愿者的协助下进行了现场募捐,为购买树苗在志愿服务基地进行植树活动筹集款项。9日上午,志愿者们在食堂门口摆上精致的宣传板,对来往的同学进行绿色环保宣传。募捐活动如火如荼的进行着。10日上午,二十余名志愿者带着募捐而来的树苗驱车前往吕梁山志愿服务基地,在当地工作人员的带领下到达了林场,铁楸、铁镐、铁铲与石头的金石之声连绵不绝,泥土里的石块大大加重了志愿者们的工作量,但并没有挫消他们的志愿热情。通过志愿者们的努力,一棵棵小树苗挺立在阳光下。最后,志愿者们在树苗上挂牌合影留念。此次活动圆满结束。

本次活动的举办不仅仅为吕梁山风景区增添色彩,为徐州点缀绿色,更是为了将绿色环保的理念传递给更多的志愿者、同学、老师。现如今,大学生是生态环境保护和建设的生力军和突击队,肩负着保护生态环境,建设美好家园。绿草如茵正清,方塘如镜正明,希望在未来的某一天,每个人都能心系环保,便到处都是绿水青山。