党团工作

当前位置:首页  党团工作

为深入学习贯彻两会精神,引导学生党员聚焦社会热点,提高大学生政治素养,数理学院学生支部于3月20日在敬知楼会议室召开两会精神学习交流会。会议由学生支部书记马晓峥主持,全体学生党员参加。

会议伊始支部书记马晓峥同志带领大家认真学习了李克强总理做的《政府工作报告》,立足支部实际,认真总结2017年的所取得的成绩和积累的经验,查找存在的不足和困难,展望2018年的工作计划。马晓峥同志指出,学生党员要深学习“两会”精神,深入践行“两学一做”,不忘初心,牢记使命,充分发挥学生党员的模范带头作用。在热点问题讨论阶段,与会学生党员主要围绕政府工作报告中反腐倡廉社会保障教育改革医疗改革脱贫攻坚环境保护大学生就业等两会热点问题各抒己见踊跃发言深入交流党和国家的发展方向,将个人命运融入到国家时代发展潮流之中。学生党员纷纷表示将在日常的学习生活中自觉践行两会精神,提高思想意识自觉履行学生党员应尽的义务,积极带动同学参与到两会精神的讨论、学习和实践。

这次会议激发学生党员内心澎湃的爱国热情和强烈的社会责任感,鼓励青年学子扎扎实实提升思想素养综合能力不驰于空想不婺于虚声在新时代的春天里潜心奋进,为祖国的宏伟蓝图绘上浓墨重彩的一笔。