栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前给莫斯科大学中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才。数理学院于316号在学院会议室举办了由学院学生管理人员和部分申请留学学生参加的学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神座谈会。会议由数理学院党委副书记孔亮主持,数理学院党委书记邵卫旭出席会议并讲话。

会议首先由孔亮副书记带领大家深入学习和探讨了习近平总书记的回信内容。随后与会学生结合自身学习和生活经历,从不同视角畅谈了学习习近平总书记回信的思考体会和深刻感悟,均表达出了在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,下定决心做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,弘扬留学报国的光荣传统,不忘初心,牢记使命,坚定报国信念,肩负起建设祖国的重任,为实现中华民族伟大复兴刻苦学习、砥砺前行。为祖国的强盛和人民的幸福贡献出自己的智慧和力量。

接着,邵卫旭书记围绕习近平总书记回信的主要精神,表达了学院对即将赴海外留学人员的殷切关怀,并逐一听取了学生对学院工作方面的改进意见。他表示学院会尽全力为赴海外留学学生解决申请流程中所遇到的困难,为更多想出国深造的学生创造条件和搭建平台。邵书记最后对同学们提出几点希望,希望大家会学习,会实践,勤思考。学有所成,城有所归。为祖国的腾飞贡献出自己的力量。

在今后的工作中数理学院将习近平总书记回信精神与学院学生工作相结合,积极引导学生准确把握新时代步伐,主动融入到中华民族伟大复兴的历史征程中去。