栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

    新学期伊始,为了更深入地了解各二级学院的考研工作开展情况,3月13日,副校长刘洋率学工处、教务处和招就处三个部门的负责人一行深入数学与物理科学学院,详细了解学生考研情况和学院对考研学生的教育指导工作推进落实情况,就二级学院助推考研工作进行调研指导,并与学院领导班子成员进行了亲切交流。在听取汇报后,刘洋校长还对数理学院考研工作提出了指导性的建议。

数理学院围绕当前学院改革发展情况及下阶段助推学生考研工作思路进行了全面细致的汇报。学院领导班子成员围绕学生发展、考研辅导教师队伍培养、考研学生管理等方面存在的困难和问题进行了深入交流。刘校长边听边记,在认真听取意见后表示,学校会高度重视助推考研工作中存在的问题,要在深入调查研究的基础上,在整体推进学校发展过程中,逐步解决。他表示学校对各二级学院的发展将给予全力支持,针对当前存在的困难,既需要老师们给予理解,也需要学校相关处室负责人进行深入调研,学习成功经验,在发展中解决问题,办出自己的特色。

    刘校长对数理学院近年来在学生考研方面取得的优异成绩给予了充分肯定,同时他对学校下一阶段的学生工作特别是学生考研工作提出了具体要求:一是进一步阐述了考研工作的重要性,指出考研工作是学生成长成才、学风建设、教风建设、各项评估以及创建徐州大学的必需,各部门要给予高度重视;二是要加强调研工作,充分了解二级学院所需和考研工作中存在的问题;三是认真组织,做好学校考研工作文件的制定,把考研作为我校人才培养的重要突破口之一,以此促进学风建设的大发展。此外,刘校长对学院提出的相关意见和建议一一给予了回应。最后刘校长表示,我校学生考研工作在校领导的高度重视、相关部门的大力支持和大家的共同努力下一定会上一个新的台阶。