栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

为迎合十九大的胜利召开,同时让更多的老人体会到社会保障体系关爱服务体系的健全,让更多的大学生体会到老人们生活并用自己的行动给与老人们更多的关爱。徐州工程学院数学与物理科学学院特此举办了“我和你的中国梦”敬老院志愿服务活动。彭城敬老院院长周长芝、数理学院学生会主席高朋、晨星志愿者协会会长邱静组织参加了此次活动。

7日下午,二十余名志愿者驱车前往彭城养老中心。院长助理向同学们介绍了院长周长芝的事迹与自己投身养老服务的经历,同学们深有感触。本次活动在两会期间,志愿者们和敬老院里的那些抗战老兵们畅聊此处两会期间的一些实事新闻,同时陪扶一些老人,帮助老人们打扫卫生,向老一辈的人学习了一些社会经验。老人们在志愿者们的陪伴下题字并绘制了中国梦地图。活动中敬老院的周院长发言道:“做好养老服务就是我的中国梦”。经过两个小时的志愿服务,志愿者们在敬老院合影留念,在老人们的欢送中离开了敬老院。此次志愿活动圆满结束。

    本次活动不仅仅让志愿者们体会到了老人们的生活与世间的真情,让老人们得到更多的关怀,让越来越多的人看到中国社会保障制度的不断健全完善与中国的不断复兴。更让同学们体验到了作为志愿者的幸运与荣誉,展示了当代大学生良好的精神风貌。希望在本次活动的影响下,能有越来越多的人行动起来,从小事做起,为志愿事业贡献自己的力量。为中国的伟大复兴,中国梦的实现添砖加瓦。