栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

为了弘扬中华民族传统文化,并进一步增强学院学生凝聚力。33日下午15点,数理学院团委联合数理学院学生会学习部、秘书部、宣传部三部在学生公寓三号楼地下室举办了主题为“弘扬中华老传统,引领时代新潮流”的狗年元宵节猜灯谜活动。此次活动面向全体数理大一新生,数理学院学生会主席高朋及三个部门部长也作为嘉宾观看并参与了整个活动。

活动伊始,数理学院学生会主席高朋作为特邀嘉宾发表了一段简明扼要的演讲,演讲中表达了对新的一年的诚挚祝福和热切瞩望并承诺会在新的学期更加认真负责的带领学生会更好的走下去。之后由三位部长在预先准备好的元宵灯笼上贴上灯谜谜面纸条,此次活动的灯谜谜面都是精心寻找,层层筛选才得到的,涉及到了各式各样的知识,以保证猜灯谜比赛的相对公平。一切就绪后,由事先报名的选手上前挑选纸条进行答题。答题过程中,有的选手集思广益,用手中的机会向场下的观众求助,以求猜对答案。也有的独自一人苦思冥想,最终灵感乍现,猜对谜底。活动过程中,不仅参赛选手积极拼搏,台下观众也热情高涨,甚至有些观众提前猜到答案从而拿到一些额外准备的精美小礼品。最终,在经过一番头脑风暴,激烈角逐之后,丁凡同学成功斩获第一名,而其他参赛选手们也都收获了十分精美的奖品。

此次活动在响应学校弘扬传统文化号召的同时,也丰富了我院学生的课余生活。成功展现了数理学院在文化艺术方面积极向上的良好风貌,也表达了同学们在农历新年伊始之际对未来的美好展望。活动的成功举办,同样贯彻了党的十九大精神中提及的三个必须中,实现伟大梦醒必须增强文化自信的要求,更是数理学院在狗年开头吹响的第一声冲锋号角!