为了让同学们更加直观地了解 “两会”,更深刻的理解和学习“两会”精神,同时也为了给大家提供一个相互交流的机会数理学院全体学生干部在团委郑老师、辅导员苏老师、邵老师的带领下,于3月5日上午在数理学院会议室共同观看了第十三届“两会”开幕式数理学院各班级支部同时组织安排收看。

当日上午九时许,参与视频观看的师生在敬知楼会议室有序落座后,开幕式正式开始。开幕式中,李克强总理首先对过去五年的政府工作进行总结发言。李克强总理指出,五年来,我国在经济、创新、改革开放、生态治理以及改善人民群众生活质量等方面取得重大进展,所获得的成功令世界瞩目。“接下来的一年是十分关键的一年……”,李克强总理随后强调,政府工作中,要全面贯彻党的十九大精神,坚持毛泽东思想、邓小平理论等重要思想和方针,坚持党的领导,在习近平主席的带领下、与时俱进,为实现中国梦而不断奋斗。

观看过程中,师生们全神贯注,不时记下讲话中的重要内容以便进行整理总结,遇到关心的话题,与身边的人小声探讨,现场洋溢着积认真和谐的氛围。随着开幕式李克强总理讲话结束,台下掌声雷动,经久不息。

本次活动让同学们在了解国情的同时,立足国情自身现实,规划自身发展,鼓励当代大学生凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌