栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大会议精神全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,按照校党委统一安排,1月17午,数理学院领导班子在学院会议室召开民主生活会。校党委常委、副校长王冬冬教授到会指导,学院滕道祥院长主持会议。

会议开始,学院党委副书记孔亮同志首先汇报了会议筹备情况及前期调研情况。滕院长代表学院领导班子对上年度民主生活会整改措施的落实情况进行总结汇报,然后围绕本次民主生活会征求的意见情况,重点从学习贯彻十九大会议精神、执行党中央决策部署和上级党委决议、对党忠诚、班子担当、纠正“四风”和廉洁自律六个方面做对照检查,深刻剖析存在问题的根源,提出了切实可行的整改措施。接着班子成员依次做了发言,大家结合学习实际以及分管工作深入细致剖析、提出了相应的整改措施,并认真开展了中肯的批评与自我批评。

王冬冬副校长在听取学院领导班子成员发言后高度评价了本次民主生活会,她认为自我批评环节同志们敢于解剖自己,相互批评环节能坦诚相见、直言不讳,提出的整改措施切实可行,会议达到了预期的目的,是一次成功的、富有成效的会议。

王冬冬副校长接着指出:一要不断加强理论学习。学院每周要定期开展理论学习,要认真学习《党章》、《党的十九大报告》、《习近平谈治国理政》第二卷等文件,不断提高思想认识;二要有大局意识,要站在全局角度谋划学院各项事业的发展;三要真抓实干,不断提高学院班子工作能力和管理水平,在原有成绩的基础上争取更大突破,为学校“十三五”事业的发展贡献力量。

本次会议使学院班子统一了思想,凝聚了共识学院将以本次会议为契机,结合2018年工作部署,把着力点聚焦到贯彻落实党的十九大重大决策部署上,聚焦到学校发展规划上,聚焦到迎接教育厅教学工作审核评估上,为学校事业发展做出更大贡献。