栏目导航
党团工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  党团工作

为进一步完善对学生党员个体的教育,提高党员意识,保持党支部全体成员的先进性。数理学院学生党支部于2018年1月12日在敬知楼小会议室开展批评与自我批评组织生活会,会议由数理学院学生党支部书记马晓峥主持,全体学生党员及预备党员参加。

会议伊始,支部书记马晓峥同志指出,开展批评与自我批评要实事求是,充分联系思想实际,既要深刻反思自身的不足之处,又要直面他人问题,通过积极的思想斗争,达到明辨是非、增强党性、互相帮助、增进团结的目的。接下来支部全体学生党员依次进行批评与自我批评,反思了自身在思想、学习、生活、工作等方面存在的不足,在此过程中,各党员同志积极发言,反思深刻,自我批评态度端正,普遍提到的问题,是对党的理论知识学习的主动性和系统性不够,专业知识深度的欠缺以及个人综合能力的不足。与此同时,支部党员还相互批评,对其他同志的缺点予以明确的指正说明,并相互鼓励,相互学习,会议气氛积极向上,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流和团结。会议尾声,马晓峥同志作总结发言,强调学生党员在学生中的模范带头作用,要求学生党员在平时加强自身学习,就自身所存在的不足与缺点明确改进措施与努力方向,自觉提高自身党性修养。

此次组织生活会的成功召开,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助,增强学生党支部凝聚力和战斗力,积极推进了学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。