当前位置:首页  教学工作

19日,为加深学生对本专业的行业发展认识和了解专业学科前沿大数据行业的发展需求,数学与物理科学学院师生一行人滕道祥院长、苏有慧、姜英姿副院长以及主管学生工作的孔亮书记4位领导的带领下,组织14信计、14统计、17信计嵌、17统计嵌共8个班分两批次深入到徐州软通动力信息技术有限公司实际参观、调研学习

软通动力作为全国领先的信息技术服务企业和智慧城市的先驱企业,立足中国,服务全球市场。经过16年发展,该公司在全球61个城市设有120余个分支机构、33个全球交付中心,员工总数近40000人。徐州软通动力成立于2016年,致力于徐州智慧城市建设,从数据平台、孵化平台、市场平台和人才平台上进行深入垂直的建设,打破信息孤岛,让数据有效流动,深入挖掘地方数据价值。徐州软通龙在海经理等人带领300多名师生参观了他们的国家地方联合实训中心,并一一为学生作了企业的诸多相关介绍,详细介绍了信息技术服务、智慧服务两个平台窗口,如何搭建基于云计算、大数据和物联网的数据挖掘、数据分析大数据技术平台,结合互联网技术,向政府、企业及市民提供完整的综合创新运营服务。

滕院长寄希望于两个专业的广大师生,在学校“四大观”办学理念下,如何抓住信计和统计两个江苏省软件服务外包类嵌入式人才培养项目的契机,一切为了学生,着手于学生就业和未来发展,把校企合作做实、做强、做大,为实现学生、学校、企业的三方共赢做出贡献。

最后,不论是即将走上社会的大四学生,还是才进入大学校园不久的大一新生都表示本次企业实践学习受益颇多,使他们更加坚定了加强专业学习的积极性和紧迫感。