为做好2018届毕业生的就业工作,数理学院于12月26日在敬知楼309举办了数理学院专场招聘会,吸引正泰集团、环太、海润光伏、上海育创、达内、北京软通等10大型企业到场。

校党委常委、副校长刘洋教授出席招聘会并发表讲话,刘校长对各大企业的到来表示欢迎,并充分肯定了数理学院近几年的就业工作,鼓励毕业生把握机会,实现优质就业。

招聘会现场气氛热烈,各企业展台前人头攒动。企业工作人员通过播放宣传片、散发宣传材料、面对面交流等方式向大家详细介绍了公司招聘的岗位类别、职位要求、薪酬待遇等情况。同学们在展台前排起长队,积极向企业询问招聘意向,展现自我,为自己的就业争取多种机会。会后,部分招聘单位对投递简历的毕业生进行了现场面试,并与名毕业生达成初步意向。

本次专场招聘会为我院毕业生提供了百余个就业岗位。招聘会前,数理学院多次与用人单位沟通,仔细核对企业信息。一方面提前运用网络工作群、学院网站和校招就处平台进行宣传、通知;另一方面对学生开展简历制作、面试技巧方面的专题培训,确保招娉会取得良好的效果。此次招聘会的成功举办为进一步推动数理学院毕业生就业工作打下了坚实的基础。