栏目导航
学生工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学生工作

为了使同学们严记考风考纪,遵守考试规则,轻松面对期末考试,缓解考试压力。数理学院心理信息站于1217日在敬知楼二楼开展了“严肃考风,轻松期末”心理健康主题活动,本次活动由各班心理信息员组织,17级全体同学参与了此次活动。

活动开始,心理信息员首先跟同学们作了考风考纪的相关宣讲,让同学们明白诚信考试的重要性。接着,心理信息员播放了具有教育意义的电影,有着重提醒同学们诚信考试的《天才枪手》,有为了舒缓考试前复习的紧张情绪的《帕丁顿熊》等,各班选择的影片都幽默诙谐而又带有一定的教育意义。电影播放过程中同学们情绪高昂,教室中笑声此起彼伏,气氛活跃,达到了让他们考前放松的目的。影片结束之后各班心理信息员组织同学们以小组的形式进行讨论,并选出代表发表讨论结果。同学们都积极发言,各抒己见,获益匪浅

本次活动的顺利开展,不仅增加了同班同学的情谊,活跃了班级气氛,更使同学们了解到要诚信考试,严格遵守考风考纪,同时,也使同学们在期末考试前适当的放松,以最好的状态去面对期末,相信数理学院同学们都能轻松迎考,取得令自己满意的成绩。