栏目导航
学院新闻
站内搜索
 
 
当前位置:首页  学院新闻


 2017年12月5日,学校教学工作审核评估专家组对数学与物理科学学院进行了为期一天的实地考察,校党委常委、副校长王冬冬教授全程参加。由淮阴师范学院数学科学学院院长柏传志教授、淮阴工学院数理学院院长吴延东教授以及校内专家组成的专家组在认真阅读数学与物理科学学院《教学工作审核评估报告》的基础上,通过听取学院汇报、对院领导深度访谈、召开教师和学生座谈会观摩课堂教学、调阅试卷和毕业设计(论文)、考察教学基础设施和各专业实验室、查看教学档案等多种形式对学院的本科教学工作进行了深入细致的审核考察。

评估意见反馈会上,柏传志教授代表专家组反馈考察意见。专家组对数学与物理科学学院“理”为“应”的办学定位、应用型(嵌入式)人才培养模式、校企合作、教学水平、硬件设施、学科竞赛、育人成效等方面都给予了高度肯定。同时,专家组客观指出了学院师资队伍建设、试卷批阅、毕业设计指导、学生人文素养提升、特色凝练等方面存在的问题,并提出了建设性的改进方案建议数学与物理科学学院做好下一步的整改工作指明了方向,对我院进一步提升办学水平、凝练办学特色、推动学院更好地发展有着重要的指导意义。

滕道祥院长代表数理学院对专家一天的辛勤工作和中肯建议表示衷心感谢。他表示数理学院将按照专家组的意见全面地分析梳理存在的问题,形成整改清单,及时落实整改,以更加饱满的精神状态迎接2018年教育部本科教学工作审核评估工作。