栏目导航
科研工作
站内搜索
 
 
当前位置:首页  科研工作

各位老师:
  2017年度校级科研项目申报工作现开始进行,为做好项目申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、申报原则和要求
  1、本年度校级科研项目设培育项目、青年项目两类。
  2、培育项目选题应紧密围绕国家、省、市“十三五”产业发展重点,围绕地方产业需求,学校学科方向,为承担省级以上科研项目及解决企业技术难题进行的项目预研工作。项目负责人原则上要求具有副高以上职称或博士学位。培育项目每学院限报1项,有省级重点建设学科、省级重点实验室、省级工程实验室、省级工程中心、省社科研究基地的学院可加报1项。
  3、青年项目主要用于扶持青年教师,申报者年龄要求在35岁以下(198211日以后出生)。优先资助有利于学术骨干教师的成长、在本学科领域较为前沿的选题。青年项目每学院限报3项,有省级重点建设学科、省级重点实验室、省级工程实验室、省级工程中心、省社科研究基地的学院可加报1项。
  4、申请人同期只能申请1项,目前有在研的校级科研项目的主持人不得申报。项目组成员不能同时参加二个以上(含二个)项目的申请。校级项目一般应在2年内完成。
  二、结项要求
  1、培育项目须符合下列三种情形之一即准予结项:
  (1)在项目执行期内,申请到与培育项目相关的市厅级及以上级别项目(可作为结项依据的项目类别由科研处认定)。
  (2)在项目执行期内,获到帐经费15万元(理工科)、5万元(社科)以上横向合作项目。
  (3)在项目执行期内,理工科类项目要求发表与该项目相关的学术论文不少于2篇,其中至少1篇为SCIEI收录论文,受理发明专利1项;社科类项目要求公开发表与该项目相关的学术论文不少于2篇,其中至少1篇为中文核心期刊论文。
  2、青年项目符合下列情形即准予结项:
  在项目执行期内,理工科类项目公开发表学术论文不少于2篇、其中至少1篇为中文核心期刊论文,或理工科类项目公开发表学术论文不少于2篇、受理发明专利1项;社科类项目要求至少发表1篇中文核心期刊论文。
  3、若到期未能结项,将中止项目,并且主持人三年内不得申报有指标限制的各级各类科研项目。
  三、申报材料及时间要求
  1、填写《徐州工程学院科研项目申请书》(附件1),要求一式三份,用A4纸打印。
  2、《申请书》及《2017年度校课题申报汇总表》(附件2)电子稿发lkr@xzit.edu.cn
  3、请各位老师做好本次校项目申报工作。申报材料请于1215日前报送至科研秘书处,逾期科研处将不予受理。
  四、项目评审
  通过学院开题论证并评审的项目,科研处将组织专家进行会审,准予立项的项目学校将给予专项经费资助。
  评审采取回避制度,凡有项目申报者均不可作为评审专家组成员参与本次项目立项评审。
  未尽事宜请与科研处联系:

    自然科学类项目联系人:赵节昌836898726872);
    社会科学类项目联系人:蒋831055805580)。

数理学院
  2017
125

附件1、徐州工程学院科研项目申请书.doc

  

附件2、2017年度校课题申报汇总表.xlsx