为了进一步激发数理学院学生的创业创新的热情,增强同学们互联网创业的信心,20171129日,数理学院创新创业协会举办了互联网创业沙龙活动,创新创业协会会长李子玲主持此次活动。

首先,李子玲围绕感悟创业精神,学习创业知识,乐观认识自己,积累创业经验,实践创业梦想五大方面,告诉我们要具有创业精神,具有互联网创业的想法,才有可能创业成功。接着,同学们都积极地提出自己关于互联网创新创业的想法,同时也提出了自己关于互联网创业的困惑。李子玲认真地听着同学们的问题,一一解答。最后,同学们互相交流自己互联网创业的成果。

本次活动注重理论和实践的系统结合,紧紧围绕创业者在创业过程中的不同阶段所遇到的实际问题进行了解答,有效的解决了大家心中的疑惑,提高了他们对大学生创业如何起步等方面的认识,给广大同学提供了尽量多而详细的创业知识,拓宽了同学们的创业思路,为今后踏入社会打下基础。同时,此次沙龙活动还提高了数理学院学生对创新创业的认识,增强了数理学院学生的创新创业意识,熟悉了创新创业知识和技能,得到了师生一致好评。沙龙活动的圆满落幕对同学们以后的学习生活都有着积极的指导意义,让同学们站在一个新的高度认识世界,创造未来。