党团工作

当前位置:首页  党团工作

为提高学生的党性修养,积极开展学院党政工作,落实党内政策,数理学院于本学期8周到11周开展了第42期党课培训。在这次党课培训中,担任讲师的有:数理学院党委副书记孔亮、学生科科长以及全体辅导员老师。此次培训共有72名入党积极分子参加,其中15名学员考核优秀,56名学员考核合格,1名学员考核不合格。

通过老师们的讲解,同学们系统地学习了党的奋斗历程和基本经验,党的指导思想与中国特色社会主义理论体系,党的性质和宗旨,党的组织、纪律和作风,使同学们统一思想,提高认识,增进对党情的了解,深入学习党史,理论联系实践,端正入党动机,明确目标,树立坚定的共产主义信念。

此次党课培训使同学们深刻地认识到了解党史党情的重要性,还学习了艰苦奋斗不屈不挠、勇于抗争的顽强精神,为人民谋求幸福而不懈奋斗的革命精神。此次培训既是一次对数理学院学生价值观、人生观的教育引导,也是对大学生学会做一名与时俱进,符合新世纪新型人才标准的激励,对推进数理学院学生群体,坚定为人民服务的信念,构建和谐校园,有着重大的指导意义。