每年11月都是徐州工程学院的平安公寓建设月,为了进一步建设数理学院平安公寓,给在校学生提供一个安全文明的生活环境,督促同学们合理使用电器设备,保持宿舍内务整洁。11月14日下午,辅导员邵环宇老师携生活部成员们到一号楼、二号楼、三号楼所有数理学院宿舍进行突击检查。

下午4点,生活部部长们组织干事们集合,布置工作任务要求并带领各干事有目的性的进行宿舍检查。在检查期间,邵环宇老师对宿舍内务整理针对性地提出解决办法。对于床铺,要求被褥以军被要求叠整齐置于床尾,而床褥要求用床单包住不裸露在外面。地面不留杂屑,桌椅、桌面、书架、盥洗池面均需要摆放整齐,水瓶水盆摆放整齐置于盥洗池下,卫生间纸篓不留纸张等等要求。还强调了电卷棒、电饭煲、电热毯、电热水袋、热得快等等大功率违禁用品一律不得出现在宿舍楼内。在检查过程中,各宿舍同学积极配合检查工作。最后辅导员老师为大家总结了这次的检查结果,同学们认真记录。此次自查工作到此顺利结束。

通过本次自查工作,促进了同学们进一步养成良好的生活习惯,也让同学们认识到了平安公寓建设月活动开展的重要性,提高了数理学院所有学生的宿舍安全意识,也从真正意义上做好了宿舍安全事故的防范工作